Recette
Terrine de thon à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 600 g de thon rouge
  • 6 c. à soupe d'herbes hachées (estragon, aneth, basilic...)
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • 12 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  • Dans une poêle verser 2 c.
  • À soupe d'huile, faire dorer le thon entier des deux côtés à feu vif pendant 1 min.
  • Dans une casserole faire chauffer 4 c.
  • À soupe de vinaigre balsamique.
  • Hors du feu, y incorporer les feuilles de gélatine essorées.
  • Ajouter le restant d'huile, les herbes hachées.
  • Assaisonner.
  • Couper le thon rouge en petits morceaux, répartir-les dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm puis verser la vinaigrette par-dessus.
  • Tasser légèrement.
  • Laisser refroidir, puis mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Cette terrine se déguste froide, accompagnée d'une salade de pomme de terre roseval.
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