Recette
Brochettes de lotte à l'origan

Vous avez besoin de
  • 600 g de chair de lotte
  • 16 feuilles de laurier
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain
  • 20 g de parmesan rapé
  • 1 c. à soupe de zeste d'orange
  • 1 c. à soupe d'origan séché
  • un peu d'huile d'olive
Instructions
  • Couper la chair de lotte en cubes de 3 cm.
  • Éplucher, presser l'ail.
  • Mixer la mie des tranches de pain.
  • Mélanger le vin blanc, l'ail écrasé, la mie de pain mixée, le parmesan râpé, le zeste d'orange, l'origan séché.
  • Répartir en alternance les cubes de lotte, les feuilles de laurier sur quatre piques à brochettes, les passer dans la sauce puis les arroser d'huile d'olive.
  • Faire cuire 10 min au barbecue ou sous le gril du four.
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