Recette
Foie gras au lait

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras cru d'environ 600 g
  • 1 l de lait
  • 7 c. à soupe rases de sel de guérande
  • porto, banyuls ou cognac
  • des compresses ou un grand tissu très fin
Instructions
  • Le 1er jour , mélanger dans un saladier, le lait, le sel, plonger le foie cru dans le mélange, lobe vers le fond.
  • Couvrir le récipient avec un film alimentaire, laisser reposer 36 heures précises.
  • Au bout des 36 heures, sortir le foie, séparer les 2 lobes pour oter les petits vaisseaux, n'hésiter pas à bien ouvrir votre foie pour le dénerver correctement.
  • Ensuite, à la main, rassembler les morceaux, tasser au maximum pour constituer un ballotin bien homogène, tremper votre tissu fin dans l'alcool choisi, enrouler votre ballotin en serrant bien fort, en liant aux deux extrémités,si vous utiliser des compresses renouveler l'opération 4 à 5 fois.
  • Envelopper le paquet dans un torchon, puis dans du papier d'alu.
  • Placer 3 jours minimum au réfrigérateur.
  • Et régaler-vous !.
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