Recette
Endives à la lyonnaise

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 1 c. à café de sucre
  • noix muscade
  • 250 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 1 grosse noix de beurre
  • un peu de gros sel
  • poivre
Instructions
  • Préparer, laver rapidement les endives en vous souvenant que plus les endives restent dans l'eau plus elles sont amères.
  • Beurrer une cocotte, placer les endives dedans, saler, poivrer, aromatiser de noix muscade râpée, saupoudrer d'une cuillerée à café de sucre en poudre, ajouter la crème fraîche.
  • Refermer le couvercle, verser de l'eau en son creux.
  • Faire cuire 45 min à chaleur moyenne.
  • En fin de cuisson le jus doit être encore un peu long lier le avec les deux jaunes d'oeuf.
  • Attention, dès cet instant, il ne doit plus bouillir.
  • Rehausser d'un jus de citron, servir.
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