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Recettes rognons de veau

Rognons de veau à la moutarde

sel, poivre, la crème, cognac, moutard, 2 beaux rognons de veau, vin blanc
4 Personne(s)

Rognons de veau au madère

10 g de beurre, sel, poivre, ail, persil, 600 g de rognons de veau, 2 c. à soupe de Madère
4 Personne(s)

Rognons de veau au genièvre

1 kg de rognons de veau, sel, poivre, eau vinaigrée, 1 c. à thé de moutarde, 12 baies de genévrier, 1 verre à vin de genièvre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Rognons de veau sauce moutarde

1/2 verre d'eau, 30 g de beurre, sel, poivre, 2 rognons de veau de 150 g chacun, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1/2 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Rognons de veau flambés à la moutarde

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à café de moutarde, 1 c. à soupe de crème, 1 verre de bouillon (ou d'eau), 1 rognon de veau, 1 c. à café de farine, 1 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Rognons de veau flambés au cognac

1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 20 cl de crème, 1 c. à café de purée de piment, 5 cl de cognac dans un grand verre, 1 noix de beurre, 1 beau rognon de veau coupé en gros dés, 1 c. à café de maizena diluée dans très peu d'eau
2 Personne(s)

Rognons de veau aux écrevisses

sel, poivre, 750 à 800 g de rognons, 1 petite boîte de concentré de tomate, 2 échalotes, 10 écrevisses par personne, 4 louches de crème fraîche, beurre
4 Personne(s)

Rognons de veau à l'origan

1 jus de citron, 2 c. à soupe de beurre, 1 kg de rognons de veau, sel, poivre, 1 c. à soupe d'origan
4 à 6 personnes

Rognons de veau grillés

3 belles tomates, sel, poivre, 3 rognons de veau, 6 c. d'huile, 1 c. à café de thym
6 Personne(s)

Rognons de veau à la bière brune

2 c. à soupe de vin blanc sec, 60 g de beurre, 2 carottes, 5 cl de bière brune, 2 oignons, 150 g de champignons de paris, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 4 rognons de veau
4 Personne(s)

Rognons de veau aux baies de genièvre

400 g de champignons de Paris, 1 verre de madère, 4 rognons de veau, sel, poivre, 75 g de beurre, 10 g de baies de genièvre
4 Personne(s)

Rognons de veau flambes bauge

100 g de champignons de paris, 2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Rognons de veau au porto

sel, poivre, persil haché, 400 g de champignons, 2 beaux rognons de veau, 2 verres de porto, 1 dl de crème
4 Personne(s)

Rognons de veau bordelaise

4 rognons de veau, 4 échalotes, 1 bouteille et demie de bordeaux rouge, sel, poivre, 2 carottes, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de crème, 1 noisette de moutarde, un peu de graisse de rognon, 2 oignons, persil haché
4 Personne(s)

Rognons de veau ile-de-france

2 rognons de veau entiers, sel, poivre, 125 g de lard coupé en dés, 1 verre de vin blanc sec, persil haché, 100 g de beurre, 250 g de champignons de Paris, 500 g petits oignons
4 Personne(s)

Rognons de veau sautés moutarde

sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 rognons de veau, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 4 chipolatas, 4 belles têtes de champignons de Paris
4 Personne(s)

Rognons de veau aux trois moutardes

2 c. à café de moutarde blanche forte, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche, 3 rognons de veau avec leur graisse, 4 c. à soupe de vin blanc sec, sel, poivre, 240 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe de moutarde à l'estragon, 2 c. à café de moutarde au vin de champagne (ou à la rigueur au vin blanc), 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Brochettes de rognons de veau

1 petit champignon de couche ou des lamelles de gros champignons, 60 g de beurre, 1 carré de lard de poitrine frais ou fumé mais blanchi, 2 rognons de veau
4 à 6 personnes

Quasi et rognons de veau aux petits légumes

sel, poivre, rognons de veau, beurre : 150 g, sucre : 1 c. à soupe, noilly : 10 cl, carotte : 12, fond de veau : 30 cl, quasi de veau : 1.2 kg, petit pois : 1.5 kg
6 Personne(s)

 
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