Recette
Rognons de veau sauce moutarde

Vous avez besoin de
  • 2 rognons de veau de 150 g chacun
  • 2 c. à soupe de moutarde de Meaux
  • 100 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1/2 verre d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Dégraisser les rognons (ou le faire faire par le boucher).
  • Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer le beurre, l'huile, y faire revenir les rognons sans les laisser se colorer.
  • Arroser avec le vin blanc, un demi-verre d'eau.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Sortir les rognons, les maintenir au chaud.
  • Augmenter la puissance du feu pour faire réduire le jus de cuisson, ajouter la moutarde, la crème en fouettant énergiquement.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Couper les rognons en tranches de 3 cm d'épaisseur, disposer sur le plat de service, arroser de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité