Voir cherchez aussi

Recettes chili en poudre

Cocktail au chocolat

2 pincée de chili en poudre, 1 verre à liqueur de rhum, 100 cl de lait demi-écrémé, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 orange, 2 c. à soupe de miel, 140 g de chocolat à 64%
5 Personne(s)

Chili con carne à la viande hachée

3 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile, 1.4 kg de viande de boeuf hachée, 1 grosse boîte de tomates pelées (au naturel), 2 c. à café de cumin, quelques gouttes de tabasco, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 c. à café d'origan :, 3 c. à café de chili en poudre, 600 g de haricots rouges, 3 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Chili con carne à l'agneau

1 c. à soupe d'origan, 100 g de haricots rouges, 1 pincée de chili en poudre, 25 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de persil ciselé, 100 g de haricots noirs, 750 g de viande d'agneau hachée, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de haricots blancs, 75 cl de bouillon de légumes, 1 kg de tomate, 1gousse d'ail, 1 gros oignon, sel fin
6 Personne(s)

Salade d'orange et d'avocat

5 oranges, 1 concombre, 2 avocats, 1 oignon violet, 2 pincée de poudre chili, 15 cl vinaigrette, 1 salade romaine ou batavia, 1 jus de citron, Sel
6 Personne(s)

Sauce barbecue pour boeuf

1 tasse de café fort, sel, poivre, poudre de chili (facultatif), 2 c. à soupe ketchup, 2 cl bourbon
4 Personne(s)

Chili con carne rapido

sel et poivre, huile d'olive, 1 oignon, 2 c. à café de poudre de chili, 400 g de haricots rouges en boîte, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates pelées en boîte, 400 g de viande hachée
4 Personne(s)

Mousse au crâbe à la tomate

sel, poivre, 1 boîte de crabe, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 pincée de Chili en poudre, 2 dl de gelée (sachet), 1 c. à soupe de cognac, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Mousse de crabe

sel, poivre, 2 c. à café de concentré de tomates, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 1 pincée de Chili en poudre, 2 dl de gelée (sachet), 1 boîte de crabe
4 à 6 personnes

Chili con carne à la viande hachée et aux légumes

quelques goutte de tabasco, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 grosse boîte tomate pelée (au naturel), 3 c. à café chili en poudre, 1.4 kg de viande de boeuf hachée, 2 c. à café de cumin, 2 c. à café d'origan, 4 c. à soupe d'huile, 600 g d'haricots rouges, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 3 oignons
6 Personne(s)

Poulet au xeres

1.5 kg de poulet à rôtir coupé en morceaux, 15 cl de Xeres, 2 gousses d’ail finement hachés, 2 oignons, 2 c. à soupe d'eau, 24 olives vertes, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à café de piment chili en poudre (vous pouvez utiliser du Tabasco), 1 c. à café d'origan
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Chevreuil sauce chili

sel, poivre, 400 g de haricots noirs, 30 cl d'huile de tournesol, 10 g de persil, 1 branche de celeri émincée, 1 gigot de chevreuil, 1 oignon finement haché, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 c. à café d'épices : poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé, 2 poivrons rouges émincés, 50 cl de vin rouge, 25 cl de bière ambrée, 1 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail émincées, 1 c. à café de jus de citron vert, 1 piment émincé, 600 g de tomates pelées, épépinées en dés, 10 g d'origan
6 Personne(s)

Chili con tofu

1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 2 carottes épluchées et tranchées, 28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 2 c. à soupe (30 ml) d' huile d'olive, 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 3 branches de céleri tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1 gros oignon haché, 2 gousses d'ail hachées finement, Cheddar canadien râpé
3 à 6 personnes

Filet de sole a la duxelle

beurre manié, estragon : 1 pincée, échalote (émincée) : 1, jus de citron : 1/2, persil : 1 c. à café, crème fraîche : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 1 tasse, beurre : 1 c. à soupe, filet de sole : 5, eau : tasse, sel, poivre : 1 pincée, poudre de chili : 1 pincée, champignons
5 Personne(s)

Chili con toffu

28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte), 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates, 1 gros oignon haché, 2 carottes épluchées et tranchées, 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes, 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne, 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili, 1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre, Cheddar canadien râpé, 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés, 3 branches de céleri tranchées, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d'olive
3 à 6 personnes

Pommes de terre malabar

12 clous de girofle, 12 graines de cardamome, graines écrasées, 1 oignon haché, jus d'un citron vert, 800 g pommes de terres nouvelles avec leur peau, 2 c. à café de turmeric en poudre, 2 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de bâton de cannelle en morceau, 2 c. à café de chili en poudre, 2 tomates coupées en petits morceaux, 4 feuilles de laurier effritées, 6 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Tarte provençale piquante

1 belle branche de basilic, 4 gressins au chili (grandes surfaces), sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 6 tomates moyennes, 3 gousses d’ail, huile d’olive, quelques brins de thym, 2 oignons moyens, sel, poivre
4 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité