Recette
Chili con Tofu

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe (30 ml) d' huile d'olive
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 branches de céleri tranchées
  • 2 carottes épluchées et tranchées
  • 28 oz (796 ml) de tomates en boîte (1 boîte)
  • 38 oz (1.08 L) de haricots rouges en boîte (2 boîtes), égouttés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de Cayenne
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à thé ( 5 ml) de cumin en poudre
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de tofu ferme coupé en dés
  • Cheddar canadien râpé
Instructions
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes, 4 min dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates, les haricots rouges, les épices.
  • Bien mélanger, porter à ébullition.
  • Incorporer le bouillon de légumes, la pâte de tomates.
  • Bien mélanger, cuire 30 min à feu doux, tout en mélangeant occasionnellement.
  • Servir dans des bols à soupe, garnir avec du cheddar canadien râpé.
  • Accompagner de nachos, de crème sure.
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