Recette
Chili con carne à la viande hachée et aux légumes

Vous avez besoin de
  • 600 g d'haricots rouges
  • 1 grosse boîte tomate pelée (au naturel)
  • 1.4 kg de viande de boeuf hachée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à café chili en poudre
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café d'origan
  • quelques goutte de tabasco
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, mettre les haricots à tremper dans une grande quantité d’eau froide.
  • Le jour même, peler, hacher les oignons, l’ail.
  • Égoutter les haricots rouges, les tomates.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte, y faire revenir l’ail, l’oignon hachés.
  • Puis ajouter la viande, laisser cuire 5 min en remuant.
  • Verser les haricots dans la cocotte, remuer.
  • Puis incorporer toutes les épices, saler, poivrer.
  • Mélanger.
  • Laisser cuire 3 min, baisser le feu, mouiller avec le bouillon.
  • Ajouter les tomates pelées.
  • Couvrir la cocotte, laisser mijoter pendant 3 h en remuant de temps à autre.
  • Au besoin, rajouter de l’eau en cours de cuisson.
  • Servir le chili brûlant avec de fines rondelles d’oignons rouges crus.
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