Recette
Calamars à l'encre

Vous avez besoin de
  • calamars : 1 kg
  • ail : 3 gousses
  • vin blanc : 1 verre
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • tomate : 2
  • piment : 1
  • oignon : 2
Instructions
  • Nettoyer les calamars, couper les tentacules, recueillir leur encre dans un plat.
  • Les laver, les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive avec 1 gousse d'ail, le piment, un oignon haché.
  • Ajouter les tentacules, faire cuire 2 mn sur feu vif.
  • Farcir les poches avec les tentacules, fermer avec un cure-dents.
  • Dans un faitout, faire revenir les tomates, l'oignon restant, l'ail pressé.
  • Ajouter les calamars farcis, faire cuire 15 mn à feu doux.
  • Mouiller avec le vin, laisser mijoter 5 mn.
  • Enlever les cure-dents, mettre les calamars dans une autre cocotte.
  • Mélanger l'encre à la sauce de cuisson, la filtrer.
  • Ajouter la sauce filtrée aux calamars, remettre à feu doux le temps de faire réduire.
  • Servir chaud avec des tranches de pain toastées.
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