Recette
Gratiné de poires à la fourme d'ambert

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 125 g de fourme d'ambert
  • 1 oeuf battu
  • 1 pot de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 10 cl de cidre, vin blanc ou rosé
  • 2 tranches de pain de mie
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tapisser un ramequin d'une tranche de pain de mie imbibée de cidre, de vin blanc ou de rosé.
  • Couper le jambon en dés, émincer les poires, couper le fromage en petits morceaux.
  • Disposer les dés de jambon dans le ramequin, ajouter les poires, le fromage.
  • Mélanger la crème fraîche, l'oeuf battu.
  • Napper le tout de crème fraîche, de l'oeuf battu, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité