Recette
Marquise au chocolat et caco

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 250 g
  • beurre fondu froid : 180 g
  • oeuf : 5
  • sucre en poudre : 100 g
  • chocolat noir : 150 g
  • physalis : quelques
  • feuille de lierre : quelques
  • cacao en poudre non sucré
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les jaunes d'œufs des blancs.
  • Fouetter les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis l'incorporer au chocolat, au beurre fondu.
  • Battre les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation.
  • Tapisser un moule à manqué de film alimentaire, verser la préparation dedans.
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 h.
  • Préparer les éléments du décor ,.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre.
  • Laisser tiédir, puis tremper les physalis dedans après avoir rabattu les feuilles vers l'arrière.
  • Les faire sécher à l'air.
  • Avec un pinceau, passer une couche de chocolat sur les feuilles de lierre sèches.
  • Les placer dans le réfrigérateur et, quand elles ont durci, séparer la feuille en chocolat de la vraie.
  • Étaler le reste de chocolat avec une spatule sur un marbre bien sec, laisser durcir un peu puis, avec un grand couteau que vous faire glisser entre le marbre, le chocolat, détacher celui-ci en morceaux.
  • Pour servir, démouler la marquise sur un plat, la saupoudrer de cacao, décorer avec les physalis déguisés, les feuilles, les morceaux de chocolat.
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