Recette
Tourte aux pigeons

Vous avez besoin de
  • pigeon : 2
  • pâte feuilletée : 2 sachets
  • pommes : 200 g
  • pruneaux : 200 g
  • pignon de pin : 100 g
  • marrons cuits : 300 g
  • cognac : 20 cl
  • huile d'arachide : 2 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • oeuf : 1
  • sel, poivre
Tourte aux pigeons
Instructions
  • Couper les pigeons en 2, les faire bien dorer dans le mélange beurre-huile.
  • Saler, poivrer, verser le cognac, flamber.
  • Éplucher, couper les pommes en rondelles.
  • Ajouter les pruneaux, les marrons coupés en deux.
  • Mélanger.
  • Ajouter les pignons.
  • Remplir chaque ½ pigeon d’une cuillère à soupe de ce mélange.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Beurrer un moule à manqué.
  • Étaler la pâte, le tapisser de la moitié de la pâte feuilletée.
  • Déposer la moitié de la préparation aux fruits, puis les ½ pigeons, le reste de la préparation.
  • Recouvrer le tout de la deuxième moitié de pâte feuilletée.
  • Fermer en soudant bien les bords.
  • Faire un petit trou au centre de la tourte.
  • Dorer la tourte à l’oeuf battu.
  • Faire cuire au four pendant 20 min.
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