Recette
Cake aux olives et au romarin

Vous avez besoin de
  • 75 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de jambon cru ou de pancetta
  • 100 g de margarine fruit d’or oméga 3 plus
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1/2 c. à café de romarin frais ciselé
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à café de sucre
  • 1/2 c. à café de sel
  • poivre
  • 1 noix de margarine fruit d’or oméga 3 plus
  • 2 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175°c).
  • Enduire de margarine un moule à cake, parsemer de farine.
  • Faire tiédir le lait, ajouter la margarine.
  • Couper le jambon en lanières, les faire dorer dans une poêle antiadhésive.
  • Égoutter sur papier absorbant.
  • Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sel, le poivre, le sucre.
  • Fouetter puis ajouter le romarin, le lait, la margarine.
  • Incorporer la farine, la levure, les olives, le jambon cru, le parmesan en remuant avec une spatule.
  • Verser la préparation dans le moule, glisser au four.
  • Baisser la température thermostat 5 (150°c), laisser cuire 40 min.
  • Servir tiède ou froid.
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