Recette
Salade de poulet façon thaï

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poulet cuits préalablement à la vapeur ou à l'eau salée
  • 1 piment vert
  • 2 gousses d'ail émincées très fin
  • 1 cm de gingembre frais épluché et émincé très fin
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 pincées de sel
  • le jus d'1 citron
  • quelques feuilles de salade verte
  • 2 poignées de vermicelles chinois cuits
  • quelques cacahuètes grillées non salées en petites miettes
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche et de menthe fraîche
Instructions
  • Préparer la sauce , mélanger le sucre, le vinaigre, faire dissoudre.
  • Rajouter l'eau, le sel.
  • Verser l'ail, le gingembre émincés très fins, ainsi que le piment.
  • Couper les blancs de poulet en fines lamelles.
  • Couper la salade en fines lamelles.
  • Couper le vermicelle aux ciseaux, de façon à avoir de petits bouts d'environ 2 cm.
  • Émincer la coriandre, la menthe fraîche en fines lanières.
  • Mélanger le tout, verser les cacahuètes en petits morceaux dessus, décorer d'une feuille de coriandre, de menthe.
  • Servir, régaler-vous !.
Accès rapide téléphone

Publicité