Recette
Tourte à la viande et aux carottes

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes brisées
  • 500 à 600 g de viande hâchée
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 10 g de persil
  • 10 g de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 carottes
  • beurre
  • poivre et sel
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper les carottes.
  • Les mettre à cuire.
  • Hacher le persil.
  • Éplucher l'oignon, émincer-le.
  • Étendre une pâte, puis garnir-en un moule à tarte.
  • Mouiller le tour de la pâte.
  • Faire revenir l'oignon dans le beurre.
  • Ajouter la viande, les lardons,l'oignon, le persil, le vin, laisser cuire 3 min.
  • Saupoudrer de farine.
  • Saler, poivrer, mélanger, puis ôter du feu.
  • Ajouter l'oeuf entier.
  • Verser cette préparation sur le fond de tarte.
  • Égoutter puis ajouter les carottes.
  • Étendre la deuxième pâte,, couvrir la préparation.
  • Souder les bords.
  • Faire une cheminée au centre.
  • Dorer au jaune d'oeuf légèrement étendu d'eau.
  • Enfourner thermostat 6 (180°c) 45 min.
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