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Recettes jus au thym

Lapin en papillote aux poireaux et tomates

thym frais, jus d'un citron frais, herbes de Provence : 4 c. à café, moutarde en grains : 1 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée) : 3 c. à soupe, poireau : 2, cuisse de lapin : 4, tomate : 3
4 Personne(s)

Salade de cerises au thym citron

1 jus de citron, 40 cl d’eau, 500 gr de cerises, 3 branches de thym citron ou de thym normal, 5 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Pavé de taureau de camargue aop à la piperade et à la fleur de thym

4 Pavés de Taureau de Camargue AOP de 180 g chacun environ, 1 c. à café de sucre, 1 poivron vert, 2 poivrons rouges, 1 oignon rouge, 1 bouquet de thym frais, 2 poivrons jaunes, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

St-jacques en salade

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)

Sorbet au thym

1 botte de thym, jus de 1 citron, 1 l d'eau, 300 g de sucre
4 à 6 personnes

Confiture de poires aux épices (thym)

le jus d'un citron, 3 kg de poires, 1,5 kg de sucre, une poignée de thym frais
7 à 8 pots

Carré d'agneau en croute de thym et au jus

1 kg de carré d'agneau paré (garder les os), 50 g de beurre, 1 grosse botte de thym, 1 oignon, 200 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1 carotte, 2 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage de tomates au vermicelles

6 tomates bien mûres, 1,5 l de bouillon de poule, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de fleurs de thym, 1/2 jus de citron, vermicelles, sel, poivre, 3 gousse d'ail, 2 brins de persil
6 Personne(s)

Fonds d'artichauts aux tomates et au gratin

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de basilic en poudre, 1/2 kg de tomates, 100 g de fromage râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pointe de couteau ou une branche de thym, 1 jus de citron, 4 à 8 fonds d'artichauts, 1 noisette de beurre
4 à 6 personnes

Daube aux pruneaux

persil, pruneaux trempés dans de l'armagnac, des baies de genièvre, 3 oignons, des clous de girofle, thym, noix muscade, vin rouge corsé à hauteur, sel, poivre, 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif), 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange, 3 carottes, sel. poivre
4 Personne(s)

Agneau grillé sauce barbecue

4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, 4 c. à soupe de ketchup épicé, 1,2 kg de poitrine d'agneau, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à café de câpres, 3 c. à d'huile, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 clou de girofle, 2 oignons, 1 pincée de thym effeuillé, 1 pointe de poivre de Cayenne, le jus d' ½ citron
4 Personne(s)

Emincés d'endives au jambon

le jus d'1 citron, thym frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles endives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 tranches de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade de poivrons marinés

100 g de fêta, jus d'1 citron, thym haché, 6 c. à. soupe d'huile d'olive, persil ciselé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges
4 à 6 personnes

Cuisses de poulet gratinées aux épices

8 cuisses de poulet, 1 c. à café de thym, sel, le jus d'un citron, ½ c. à café de paprika, ½ c. à café de graines de coriandre, 100 g de champignons nettoyés, 4 c. à soupe d'huile, 500 g de yaourt grec, 1 petit piment sec, ½ c. à café de graines de moutarde, 4 gousses d'ail, 6 petits oignons
6 Personne(s)

Rôti de veau en cocotte

2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe de vinaigre, Rôti de veau 1,5kg + un os à moelle, 2 branches de thym, 1 boite de jus de tomate concentré surgelé, 600 g d'oignons, 1 yaourth velouté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange non traitée, 3 gousses d'ail, sel, poivre
6 à 8 personnes

Agneau sauce crème de michèle

1 citron, 1 carotte, 1 pincée de romarin, 1 pot de crème fraîche, 1 c. à café de thym en poudre, 15 cl de jus de pommes, 1 kg de sauté d'agneau, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à café de poivre en grains concassé, 3 c. à soupe d'huile, 30 g de farine, 1 verre à liqueur de calvados
4 Personne(s)

Escalope de dinde à l'orange

4 escalopes de dinde de 130 g chacune, 1 branche de thym, 2 gousses d’ail, 2 oranges, 2 feuilles de laurier, poivre
4 Personne(s)

Coq au chambertin

sel, poivre, bouillon : 1.5 l, coq : 5 kg, chambertin : 3 bouteilles, graisse d'oie : 2 c. à soupe, beurre : 160 g, julienne de légumes : 2 c. à soupe, oignon : 2, banyuls : 20 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, jus de citron : 1, crème fraîche : 30 cl, échalote : 4, oignon grelot : 300 g, moutarde : 6 c. à soupe, sucre : demi, ail : 9 gousses, champignons de Paris : 300 g, cognac : 15 cl, lardons : 300 g
10 Personne(s)

Sauce à la viande

champignons de paris : 100 g, céleri : 3 branches, ail : 3 gousses, porc haché : 300 g, tomate concassée : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, piment : 1, jus de tomate : 50 cl, thym
6 Personne(s)

 
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