Recette
Carré d'agneau en croute de thym et au jus

Vous avez besoin de
  • 1 kg de carré d'agneau paré (garder les os)
  • 200 g de farine
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 grosse botte de thym
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à th 7 (200ºc).
  • Placer le carré d'agneau paré.
  • Enfourner 20 min.
  • Laisser refroidir, découper-les portions jusqu'à l'os.
  • Piquer 1 branche de thym dans chacune d'elles.
  • Préparer une pâte à pain en mélangeant la farine, d'eau, du sel,, le jaune d'oeuf, y incorporer les feuilles de la moitié du thym.
  • L'envelopper carré d'agneau dans cette croûte en laissant apparaître les os.
  • Badigeonner à l'oeuf, éplucher, les laver légumes.
  • Enfourner le carré en croûte 10 min.
  • Le placer dans un plat de service.
  • Pour la préparation du jus, pendant la cuisson d'agneau, la jeter graisse du plat contenant les os.
  • Faire dorer dans ce plat la carotte, l'oignon, l'ail coupés grossièrement.
  • Mouiller avec l'eau, faire cuire 10 min.
  • L'ajouter reste de thym, couvrir laisser infuser 10 min.
  • Passer, réduire d'un tiers, monter au beurre, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir le carré d'agneau dans sa croûte, jus à part.
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