Recette
Blanquette de la mer facile

Vous avez besoin de
  • 1,600 kg de lotte coupée en tranches
  • 1 l de moules de bouchot
  • 1 l de coques
  • 250 g de noix de pétoncles
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 g de sucre
  • 2 échalotes
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet d'herbes fraîches
  • 80 g de beurre
  • 50 cl de crème fluide
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les moules, faire tremper les coques dans l'eau froide salée.
  • Les rincer bien pour éliminer le sable.
  • Peler les échalotes, les hacher.
  • Les faire étuver dans une poêle avec 10 g de beurre.
  • Ajouter le thym, le laurier, les moules, les coques.
  • Couvrir, faire ouvrir les coquillages à feu moyen en remuant souvent.
  • Quand ils sont ouverts, filtrer le bouillon, éliminer les coquilles, garder la chair.
  • Éponger les noix de pétoncles, les faire sauter rapidement à la poêle dans 20 g de beurre.
  • Peler les oignons.
  • Les mettre dans une casserole avec le reste de beurre, le sucre en poudre.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min à feu doux.
  • Verser le jus des coquillages dans une cocotte, ajouter la crème, le curry, faire bouillir doucement.
  • Lorsque la préparation devient onctueuse, ajouter la lotte, la laisser pocher 15 min, puis ajouter les coquillages, les oignons.
  • Saler peu, poivrer, laisser frémir 5 min.
  • Parsemer d'herbes ciselées, servir très chaud.
  • C'est succulent !.
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