Recette
Blanquette de veau aux petits pois croquants

Vous avez besoin de
  • 500 g de blanquette de veau
  • 250 g de sauté de veau désossé
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 300 g de lardons
  • 3 carottes
  • 1 tomate
  • 1 botte de persil
  • 2 oignons
  • 3 c.à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons (jeter le surplus de gras rendu),, ajouter les 2 oignons émincés.
  • Ajouter les morceaux de veau, les faire dorer de tous les côtés, puis ajouter la farine,, de l'eau jusqu'à mi hauteur.
  • Laver, peler les carottes, les couper en tronçons,, les jeter dans la cocotte.
  • Couvrir, laisser mijoter 2 h en remuant de temps en temps.
  • Hacher la botte de persil, la mettre dans la cocotte.
  • 45 min avant la fin de la cuisson, jeter les petits pois encore congelés,, la tomate taillée en quartiers.
  • Saler, poivrer si nécessaire.
  • Au bout de ces 2 heures, c'est prêt ! la viande est tendre les carottes fondantes, les petits pois légèrement croquants.
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