Recette
Gratin de blettes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de blettes (bettes)
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à café de fécule
  • 1/2 c. à céfé de muscade râpée
  • 100 g d'emmental râpé
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Rincer les blettes, éponger les.
  • Couper en tronçons de 6 cm feuilles, tiges comprises.
  • Élimer les fils en les tirant.
  • Ébouillanter les blettes 5 min à l'eau bouillante, égoutter dans une passoire.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • Délayer la fécule dans 3 c.
  • À soupe d'eau, verser dans le lait en fouettant.
  • Laisser épaissir en remuant sans cesse.
  • Ajouter sel, poivre muscade.
  • Retirer du feu ajouter la moitié du fromage en mélangeant.
  • Mélanger les blettes avec la sauce, verser dans le plat, parsemer de fromage, du reste du beurre en noisettes.
  • Enfourner pour 30 min environ, ça doit être bien doré.
  • Servir chaud dans le plat de cuisson.
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