Recette
Verts de blettes en gratin

Vous avez besoin de
  • 1 grosse botte de blettes à grandes feuilles
  • 100 g de fromage râpé
  • 30 g de beurre
  • 40g de farine
  • 1 bouillon cube dilué dans 15 cl d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
  • Couper le verts des blettes, les laver, les jeter dans l'eau bouillante.
  • Les laisser cuire un dizaine de minutes.
  • Les égoutter dans une passoire.
  • Les presser pour en extraire le maximum d'eau puis les couper grossièrement.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, verser en pluie la farine, mélanger bien.
  • Ajouter le bouillon dilué, laisser le tout épaissir, en remuant régylièrement.
  • Ajouter les blettes, saler si nécessaire, poivrer.
  • Déposer la préparation dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé, passer sous le grill pendant 5 min.
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