Recette
Salade de pommes de terre au saucisson de Lyon poêlé

Vous avez besoin de
  • 1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais)
  • 6 oignons nouveaux
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 gros cornichons
  • 10 olives noires
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, à la vapeur 25 à 30 minutes.
  • Mélanger le vinaigre avec la moutarde, du sel, du poivre.
  • Ajouter l'huile en fouettant.
  • Peler les pommes de terre chaudes.
  • Les arroser aussitôt de vin blanc.
  • Remuer délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé.
  • Ajouter la vinaigrette, les oignons pelés, coupés en 4, la gousse d'ail hachée, la ciboulette ciselée puis mélanger.
  • Couper le saucisson en rondelles.
  • Les faire griller sur les 2 faces dans une poêle, elles doivent être dorées.
  • Égoutter sur une grille.
  • Répartir la salade encore tiède, les rondelles de saucisson sur les assiettes.
  • Décorer avec des olives noires, cornichons coupés en dés.
  • Déguster aussitôt.
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