Recette
Riz à la mandarine

Vous avez besoin de
  • 100 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 125 g de fruits confits
  • 6 g de gélatine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1/4 l de crème fouettée
  • zeste de mandarine
  • carmin
  • zestes de 3 mandarines coupées en julienne
Instructions
  • Mêmes proportions, procédés que ci-dessus en remplaçant le parfum de la vanille par du zeste de mandarine, dans le riz, dans la crème.
  • Ajouter un peu de carmin pour lui donner une teinte orangée,, remplacer les fruits confits par les zestes de 3 mandarines coupées en julienne, blanchis à l'eau pendant 3 min.
  • Sauf ces détails le travail est exactement le même que pour le riz à l'impératrice.
  • Dresser cet entremets dans un moule mouillé, faire prendre à la glace.
  • Démouler, ranger autour une couronne de tranches de mandarines parées à vif, macérer 30 min avec du sucre, marmelade d'abricots légère, curaçao.
  • L'entremets étant dressé semer dessus du zeste de mandarine.
  • Sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité