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Recettes artichaut violet vin

Barigoule d'artichauts à la sauge

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, sauge : 10 feuilles, poivron rouge : 1, huile d'olive : 10 cl, oignon nouveau : 1 botte, carotte : 2, citron : 1, artichaut violet : 8, eau : 1 verre, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)

Fricassée de poivrades

3 branches de thym, 1 verre de vin blanc sec, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 18 artichauts violets (poivrades), sel, poivre, 4 échalotes
6 Personne(s)

Artichauts violets a la barigoule

1 c. à soupe persil plat ciselé, 1 citron pressé, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 petits branche de thym, 2 gousses d'ail hachées, 100 ml bouillon de boeuf corsé, 6 petits oignons blancs en rondelles, 1 c. à soupe basilic ciselé, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 12 petits artichauts violets, sel, poivre du moulin, 50 ml vin blanc sec, 50 g olives vertes dénoyautées, 1 petits feuille de laurier, 2 c. à soupe huile d'olive, 2 carottes moyennes en rondelles
4 Personne(s)

Selle d'agneau en barigoule d'artichauts

20 cl de vin blanc, 12 petits oignons, 4 artichauts violets, sel, poivre, 80 g de poitrine fumée, 40 g de beurre, 4 tomates, 750 g de selle d'agneau, 1 aubergine, huile d'olive, laurier, 2 gros oignons, 1 courgette et demie, thym, coriandre fraîche
4 Personne(s)

Artichauts à la grecque

laurier : 2 feuilles, artichaut (violets de Provence, petits) : 1 quinzaine, sel, oignon (petits) : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, eau : l, vin blanc : l, citron : 1, coriandre : 20 grains, thym : 1 branchette, sucre : 1 soupçon, poivre en grains : 10

Artichauts poivrades farcis

4 c. à soupe de vin blanc, 1 brin de thym, 3 tomates, poivre, 2 c. à soupe de chapelure, 5 brins de persil, 6 petits artichauts violets, sel, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 1 citron, 8 feuilles de basilic, 1 petit oignon
4 Personne(s)

Barbouillade de fèves aux artichauts

1 oignon jaune ou blanc moyen, sel, poivre, 200 g de lard de poitrine, 3 grains d'ail, 12 petits artichauts violets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de fèves nouvelles, 1 botte d'asperges vertes, 1 citron, 1 bouquet garni, 2 verres de blanc de Provence, 500 g de pois gourmands, 1 botte de petits oignons blancs
6 à 8 personnes

 
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