Recette
Filet de dinde sauce à lerable

Vous avez besoin de
  • 3 filets de dinde de 8 onces chacun
  • 2 tasses de jus de pomme
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1/3 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à thé de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, faire dorer les filets dans l'huile.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la teinte rosée soit disparue.
  • Retirer les filets de la poêle, réserver au chaud.
  • Dans une casserole, verser le vin, le jus de pomme puis faire cuire à découvert à feu vif 5 min.
  • Ajouter le sirop d'érable, porter à ébullition.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le beurre.
  • Incorporer graduellement au mélange de jus de pomme en brassant constamment jusqu'à épaississement.
  • Assaisonner.
  • Trancher les filets de dinde.
  • Napper de sauce, servir avec des légumes au choix, du riz ou des pâtes.
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