Voir cherchez aussi

Recettes armagnac orange

Gâteau de pain perdu au coulis d'orange

1 citron, armagnac ou cognac, 1 bol d'oeufs, 1 bol d'huile d'arachide, 3 grosses oranges, 1 bol d'amandes grossièrement concassées, pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure, 1 bol d'eau, 1 bol de sucre
8 Personne(s)

Vin d'orange

2 l de vin blanc sec, 25 cl d'armagnac, 500 g de sucre, 2 oranges non traitées
4 Personne(s)

Adam et eve

crème de banane : 1 mesure, Champagne (allongé de), jus d'orange : 0.5 mesure, angostura : 0.5 mesure, armagnac : 1 trait
1 Personne(s)

Daube aux pruneaux

persil, pruneaux trempés dans de l'armagnac, des baies de genièvre, 3 oignons, des clous de girofle, thym, noix muscade, vin rouge corsé à hauteur, sel, poivre, 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif), 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange, 3 carottes, sel. poivre
4 Personne(s)

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Pastis

450 g de farine, 1 c. à soupe de fleur d'orange, 125 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'Armagnac, 1 pincée de sel, 15 g de levure de boulanger, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Filets de marcassin aux agrumes

1 branche de céleri, 3 échalotes, 2 oranges non traitées, le jus d'un demi-citron, sel, poivre, 1 brin de thym, 1 petit verre d'armagnac, 60 g de beurre, 1,2 kg de filet de marcassin, 100 g de sucre en poudre, 1 oignon, 1/2 verre de bouillon, 2 carottes
6 Personne(s)

Foie gras frais entier truffe

poivre blanc, 10 g de sel fin pour 500 g de foie, 1/2 verre à dégustation d'Armagnac, 1 foie d'oie frais d'environ 850 g ferme et de couleur beige rosé (éviter les foies d'une teinte trop orangée pouvant être atteints de cirrhose graisseuse), 200 g de barde de lard fine, 1 grosse truffe brossée
6 à 8 personnes

Surprise d'automne au chocolat

3 c. à soupe d'Armagnac, un sachet de sucre vanillé, 1 ou 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques brisures de marrons glacés (facultatif), 500 g de crème de marron, une pincée de sel, 150 g de chocolat noir à forte teneur en cacao, 3 oeufs, 75 g de chocolat noir avec écorces d'orange
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité