Recette
Gâteau de pain perdu au coulis d'orange

Vous avez besoin de
  • 1 bol d'eau
  • 1 bol de sucre
  • 1 bol d'oeufs
  • 1 bol d'amandes grossièrement concassées
  • 3 grosses oranges
  • 1 citron
  • armagnac ou cognac
  • pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure
  • 1 bol d'huile d'arachide
Instructions
  • Râper le zeste des oranges, les peler, presser le jus.
  • Procéder de même pour le citron.
  • Réserver au frais.
  • Préparer un sirop à base d'eau, de sucre, de quelques gouttes d'armagnac ou de cognac.
  • Incorporer les agrumes.
  • Dans un grand saladier, mélanger huile, sucre, œufs amandes, pain.
  • Verser cette pâte dans un plat rectangulaire.
  • Enfourner (thermostat maxi) de 20 à 30 minutes.
  • Le gâteau doit prendre une belle teinte dorée.
  • Verser le sirop sur le gâteau, aissez reposer.
  • Servir les parts nappées du reste de sirop.
Accès rapide téléphone

Publicité