Recette
Madeleines mémé Rose

Vous avez besoin de
  • 160 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Beurrer un moule (de préférence un moule à baba), y verser du sucre.
  • Tapoter pour bien répartir puis jeter l'exédent de sucre.
  • Dans un plat, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger bien, ajouter le sucre vanillé, la farine.
  • Mélanger le tout, longuement.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  • Enfin, verser le tout dans le moule, enfourner 25 min.
  • Surveiller.
  • Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau dans la madeleine, quand celle-ci ressort sèche c'est cuit.
  • Sortir du four, attendre 5 min, démouler .déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité