Recette
Blancs de poulet sauce boursin d'Isabelle

Vous avez besoin de
  • 1 boursin ail et fines herbes de 150 g
  • 6 blancs de poulet
  • 50 g de margarine
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 verre de lait
  • 2 verres de bouillon de poulet
  • 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge)
  • 25 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les poivrons en deux, les vider puis les couper en lamelles ou petits dés.
  • Les faire cuire à l’eau, réserver-les.
  • Couper les carottes en rondelles, l'oignon en tranches fines.
  • Dans une cocotte, faire fondre la margarine, mettre les blancs de poulet avec les carottes, l’oignon.
  • Lorsque le poulet prend des couleurs légères, déglacer avec le vin blanc sec (j’achète un lot de trois petites briques de vin blancs sec, une petite brique faisant 25 cl).
  • Ajouter le lait, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni ou fines herbes, puis laisser mijoter 15 min.
  • Disperser le boursin dans la sauce, faire bouillir, mettre les poivrons.
  • Éteindre le feu, laisser reposer 2 min pour que les poivrons se réchauffent.
  • A servir chaud avec du riz.
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