Recette
Croquettes de potiron

Vous avez besoin de
  • filet de poisson (pochés (ou reste de viande blanche)) : 300 g
  • potimaron ((ou potiron ou courge spaghetti)) : 500 g
  • gouda (râpé) : 100 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 2
  • farine : 40 g
  • chapelure : 3 c. à soupe
  • lait : 20 cl
  • beurre : 60 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Épépiner soigneusement le potimarron, éplucher-le.
  • Couper sa chair en dés.
  • La faire cuire à la vapeur.
  • Entre temps, préparer une béchamel , faire fondre 20 g de beurre dans une casserole à fond épais.
  • Mélanger-y 20 g de farine puis délayer avec le lait.
  • Faire cuire jusqu'à épaississement en tournant sans cesse.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le gouda râpé.
  • Saler, poivrer, parfumer de muscade.
  • Passer le potimarron au moulin à légumes (si vous utiliser une courge spaghetti, ce n'est pas nécessaire ).
  • Écraser les filets de poisson à la fourchette (ou hacher la viande).
  • Mélanger potimarron, poisson, béchamel, persil.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler cette préparation dans un plat.
  • Laisser refroidir.
  • Façonner à la main des petites croquettes.
  • Les passer dans la farine restante puis dans l'oeuf battu, rouler les croquettes dans la chapelure.
  • Faire dorer les croquettes avec le reste de beurre, d'huile dans une poêle 2/3 min.
  • Sur chaque face.
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