Recette
Gratin d'épinards et de roquette au parmesan

Vous avez besoin de
  • 750 g d'épinards
  • 150 g de roquette
  • 125 g de dés de jambon
  • 5 oeufs
  • 35 cl de crème fraiche liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four 180°c (thermostat 6 ).
  • Rincer, essorer les épinards, retirer les tiges, les couper grossièrement.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la crème, le sel, le poivre.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y jeter les épinards, les laisser tomber pendant 2 min.
  • Éteindre le feu, ajouter la roquette rincée, mélanger rapidement, verser le tout dans la crème aux oeufs.
  • Ajouter les dés de jambon, mélanger bien, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin.
  • Parsemer de parmesan râpé, enfourner jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité