Recette
Caramels mous

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 100 g de noisettes grillées
Instructions
  • Dans une casserole épaisse, faire fondre le sucre dans l'eau, ajouter la crème, le miel, faire cuire sans remuer à le feu vif.
  • Vérifier la cuisson du sucre en jetant 1/4 de petite cuillère du mélange dans un bol d'eau froide.
  • Dès qu'il forme une boule comme une boule de gomme un peu épaisse, ajouter les noisettes.
  • Laisser un peu refroidir hors du feu puis verser dans la tartinette, laisser durcir.
  • Retourner pour démouler, découper en 5 dans un sens, en 4 dans l'autre.
  • Si vous dépasser cette cuisson, vos caramels seront durs.
  • Envelopper chaque caramel mou dans du papier cellophane sinon ils se recollent entre eux.
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