Recette
Tarte à la confiture

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de confiture d'abricots, de framboises ou de myrtilles
  • 1 jaune d'oeuf
Instructions
  • Mélanger les ingrédients de la pâte.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler-en les deux tiers au rouleau.
  • Garnir-en un moule à tarte beurré.
  • La piquer à la fourchette.
  • Ajouter la confiture sur le fond de tarte.
  • Lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
  • Étaler le tiers de pâte restant, découper-le en lanières de 1 cm de large à l'aide d'une roulette dentelée.
  • Disposer les lanières de pâte en croisillons sur la confiture.
  • Dorer à l'oeuf.
  • Enfourner, laisser cuire 35 min.
  • Servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité