Recette
Lapin en cocotte au morbier gratiné

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de lapin
  • 200 g de morbier en lamelles
  • 300 g de patates douces
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/4 de botte d'estragon
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire revenir les cuisses de lapin dans le mélange huile, beurre jusqu'à coloration, puis les placer dans une cocotte allant au four.
  • Éplucher les patates douces.
  • Les mettre dans la cocotte.
  • Mouiller à mi hauteur avec le vin, autant d'eau.
  • Saler, poivrer, ajouter la cannelle.
  • Enfourner pendant 1 heure le tout doit être moelleux, fondant.
  • Au moment de servir, déposer les lamelles de fromage, faire gratiner sous le gril.
  • Saupoudrer d'estragon.
  • Si vous ne trouver pas de patate douce, mettre des pommes de terre, si vous n'aimer pas l'estragon, mettre du cerfeuil.
Accès rapide téléphone

Publicité