Recette
Tajine de foie gras aux dattes et citrons

Vous avez besoin de
  • 1 foie frais de 600 g
  • 300 g de foie de volaille
  • 8 grosses dattes
  • 4 petits citrons confits dans la saumure
  • 1 oignon frais
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4 épices
  • cumin en poudre
  • gingembre frais
  • quelques branches de persil
  • quelques feuilles de menthe
  • huile d'olive
  • huile d'argan
  • vinaigre de framboise
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver bien les citrons confits.
  • Ouvrir les dattes, enlever les noyaux délicatement.
  • Les couper en deux, évider les citrons confits.
  • Dans une marmite, mettre l'échalote finement hachée à rissoler sans colorer, le foie de volaille avec le persil, l'ail haché, le cumin, assaisonner.
  • En fin de cuisson, parsemer d'un petit peu de menthe ciselée.
  • Hacher le tout grossièrement.
  • Remplssez les dattes, les citrons confits de cette farce.
  • Dans un plat à tajine, verser un filet d'huile d'olive, parsemer d'oignon frais haché, de 4 épices, de gingembre frais haché, disposer les dattes, citrons farcis au dessus.
  • Faire cuire à couvert, à petit feu durant 20 minutes jusqu'à coloration de l'oignon.
  • Couper le foie frais en escalopes.
  • Dans une poêle, les dorer 1 minute de chaque côté.
  • Les disposer ensuite dans le tajine sur les dattes, citrons.
  • Ajouter un trait de vinaigre de framboise, un trait d'huile d'argan.
  • Le foie va finir de cuire à la vapeur dès que vous avoir remis le chapeau de la tajine.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité