Recette
Spaghettis au pistou aux olives

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 450 g
  • basilic : 1 botte
  • baies roses : 2 c. à soupe
  • ail : 4 gousses
  • poivre vert : 1 c. à soupe
  • olive verte : 100 g
  • jus de citron : 1 c. à soupe
  • parmesan râpé : 100 g
  • huile d'olive : 11 c. à soupe
  • sel, poivre
Spaghettis au pistou aux olives
Instructions
  • Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée.
  • Mélanger, dans le bol d’un robot, le basilic, les gousses d’ail, les olives dénoyautées, le poivre vert, le citron, mixer le tout en pommade grossière.
  • Verser l’huile en filet, remixer.
  • Rectifier l’assaisonnement, réserver.
  • Quand les spaghettis sont cuits, mélanger-les à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, répartir-les sur les assiettes.
  • Les recouvrer de pistou aux olives, décorer avec des feuilles de basilic, les baies roses, le parmesan.
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