Voir cherchez aussi

Recettes eau de vie fromage

Roulades de chou au petit chèvre et au miel

8 grandes feuilles de chou vert, 6 tranches de mangue séchée La Vie Claire, 1 sachet de pignons de pin La Vie Claire, 4 barquettes de fromage de chèvre demi-sec, 2 c. à soupe d'huile vierge de Macadamia La Vie Claire, sel, poivre, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 2 belles pommes
4 Personne(s)

Cerises à l'eau-de-vie

3 c. à soupe de sirop de cerises, 400 g de fromage blanc à 20 % de MG, le zeste râpé d'1/2 citron, 1,5 dl d'eau minérale, 3 c. à soupe de kirsch, 2 c. à soupe de sucre, 400 g de cerises
4 Personne(s)

Amuse-bouche au melon

3 c. à soupe de sucre, 1 melon, 1 pot moyen de fromage blanc
10 Personne(s)

Bouine à la goutte

fromage blanc : 500 g, sel : 0.5 c. à café, eau de vie : 0.5 verre, oignon blanc : 1, persil : 2 c. à soupe, poivre blanc du moulin : 1 c. à café, ciboulette : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Fromage fort

bouillon de poireau salé et bouillant, du thym, de petits fromages de chèvre secs, de l'estragon, pain, poivre, un peu d'eau-de-vie
4 Personne(s)

Fondue aveyronnaise

5 cl d'eau-de-vie de prune, 100 g de vieux Salers, 150 g de Roquefort, 400 g de tome fraîche pour Aligot, vapeur, pain de campagne ou des quartiers de pommes de terre, poivre du moulin, ail, 15 cl de vin blanc sec
4 à 5 personnes

Tarte au fromage blanc et aux raisins secs

farine : 120 g, sucre semoule : 200 g, fromage blanc en faisselle : 800 g, oeuf : 4, beurre : 20 g, pâte brisée : 200 g, raisins secs : 200 g, eau de vie : 5 cl, zeste de citron : 1, crème liquide : 10 cl
6 Personne(s)

Soupe de poisson au bulgare

1 petit sachet de safran moulu, 1/4 l de vin blanc, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates pelées, 1/2 l de bouillon, 1 bulbe de fenouil, sel, poivre, 1 poireau, 1 carotte, 1 kg d'églefin, 4 c. à soupe d'huile, 2 poivrons verts

Petite poire fondante au coeur d'herve doux sur son coulis d'orval

4 petites poires, 1 Hervé doux, 4 bouteilles de bière d'Orval, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d'oeuf, 20 g de beurre, 150 g de pain d'épice séché et réduit en chapelure, 1 trait d'eau de vie de poire, 125 g de sirop de Liège, 4 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)

Moelleux aux amandes avec coulis de framboises

50 g de sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de framboises (facultatif, ne fait que relever le goût), 1 citron, 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de fromage blanc en faisselle, 4 oeufs, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 125 g de sucre, 60 g de poudre d'amandes, 250 g de framboises
6 Personne(s)

Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

400 g de fromage blanc (0 % pour une recette light), 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de mirabelles, 50 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 bâton de cannelle ou 1 c. à soupe de poudre de cannelle, 20 g de farine, 2 œufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité