Recette
Tarte au fromage blanc et aux raisins secs

Vous avez besoin de
  • fromage blanc en faisselle : 800 g
  • pâte brisée : 200 g
  • sucre semoule : 200 g
  • farine : 120 g
  • crème liquide : 10 cl
  • oeuf : 4
  • raisins secs : 200 g
  • eau de vie : 5 cl
  • zeste de citron : 1
  • beurre : 20 g
Instructions
  • La veille, faire macérer les raisins dans l'eau-de-vie.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une terrine, mélanger à la spatule en bois le fromage blanc avec le sucre semoule.
  • Ajouter 100 g de farine tamisée.
  • Mélanger encore l'ensemble.
  • Incorporer les oeufs, l'un après l'autre,, les raisins égouttés.
  • Parfumer avec le zeste du citron finement râpé.
  • Délayer la préparation avec la crème liquide (si le mélange est trop épais, on peut ajouter 5 cl de lait).
  • Réserver.
  • Étirer la pâte très finement sur le plan de travail fariné.
  • Déposer-la sur un moule beurré bien haut (type moule à manqué).
  • Tapisser le fond de pâte de papier sulfurisé.
  • Recouvrer de noyaux ou de légumes secs réservés à cet usage.
  • Glisser au four pour 10 min.
  • Au bout de ce temps, ôter le papier, les légumes secs.
  • Verser la préparation au fromage blanc sur le fond de pâte.
  • Glisser la tarte au four pour 45 min.
  • La servir tiède ou froide, saupoudrée éventuellement de sucre glace.
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