Recette
Mousse au chocolat à l'orange

Vous avez besoin de
  • chocolat à cuire : 200 g
  • Cointreau (ou Grand-Marnier) : 3 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • oeuf : 4
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
Mousse au chocolat à l'orange
Instructions
  • Casser le chocolat, le faire fondre au bain-marie avec le beurre ; bien mélanger avec une spatule en bois.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, incorporer les jaunes au chocolat ainsi que la crème fraîche, que la liqueur d'orange choisie ; laisser refroidir.
  • Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel ; à mi-opération ajouter le sucre, battre à nouveau jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
  • Incorporer au chocolat délicatement en soulevant le mélange avec une spatule.
  • Verser dans une belle jatte ou répartir dans des coupes, laisser reposer 6 heures.
  • Accompagner de cigarettes russes.
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