Recette
Salade de poireaux primeurs aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 12 poireaux primeurs
  • 24 crevettes roses cuites
  • 4 tiges d’aneth
  • 15 cl de crème liquide
  • le jus d’1 citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Salade de poireaux primeurs aux crevettes
Instructions
  • Éplucher, émincer finement les poireaux.
  • Les laver soigneusement, sécher-les dans un linge.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
  • Ajouter les poireaux émincés, les faire suer à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller, ciseler l’anethermostat décortiquer les crevettes.
  • 5 min avant la fin de la cuisson des poireaux, verser la crème dans la sauteuse, saler, poivrer, mélanger, terminer la cuisson à feu très doux.
  • Verser les poireaux à la crème dans un saladier, les laisser refroidir.
  • Ajouter le jus de citron, l’aneth, rectifier l’assaisonnement, mélanger.
  • Remplir des ramequins de la préparation aux poireaux, démouler-les dans les assiettes.
  • Poser les crevettes par-dessus, décorer de pluches d’aneth, de brins de ciboulette, servir aussitôt.
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