Recette
Salade thaïe au boeuf

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de boeuf (de 300 g environ)
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tiges de ciboule
  • 2 tiges de shiso rouge (épice thaïe)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre concassé
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Salade thaïe au boeuf
Instructions
  • Préparer la sauce en émulsionnant tous les ingrédients à la fourchette,, réserver-la au frais.
  • Préchauffer le four position grill.
  • Laver les légumes.
  • Couper les courgettes, l’aubergine en tranches fines dans la longueur.
  • Couper les poivrons en deux, épépiner-les, les couper en lanières.
  • Mettre les tranches de légumes, les piments sur la grille du four.
  • Enfourner en plaçant la lèche frite en dessous qui recueillera le jus au cours de la cuisson.
  • Faire griller les légumes pendant environ 20 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Y saisir les pavés de bœufs 3 min de chaque coté.
  • Les sortir de la poêle, laisser refroidir, les couper en lamelles fines.
  • Effeuiller le shiso, laver, émincer les ciboules dans la longueur.
  • Sortir les légumes du four.
  • Répartir-les dans les assiettes, puis saler, poivrer.
  • Les arroser de sauce,, ajouter les lamelles de viande, les feuilles de shiso, les ciboules.
  • Saler, poivrer,, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité