Recette
Lotte et carottes confites au citron

Vous avez besoin de
  • filet de lotte : 400 g
  • carotte : 4 grosses
  • citron : 4
  • aneth : 3 branches
  • huile d'olive : 15 cl
  • sucre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Instructions
  • Presser le jus des citrons, dans un bol, mélanger le jus avec l'huile d'olive, du sel, du poivre du moulin, 2 branches d'aneth hachée.
  • Fouetter bien la marinade pour qu'elle épaississe légèrement.
  • Éplucher, râper les carottes, les mettre dans un saladier avec les 3/4 de la marinade, le sucre.
  • Mélanger, réserver au frais 2 heures.
  • Tailler les filets de lotte en fines tranches, étaler-les dans un plat, verser le reste de marinade dessus, recouvrer bien puis laisser mariner au frais 15 min.
  • Mettre un lit de carottes confites dans le fond de chaque assiette, poser dessus la lotte marinée roulée, verser un peu de marinade dessus, donner quelques tours de poivre du moulin, décorer avec dernière branche d'aneth.
  • Servir bien frais.
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