Recette
Foie gras poêlé sur lit de pommes

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de foie gras de canard
  • 2 pommes
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • sel fin
  • fleur de sel
Foie gras poêlé sur lit de pommes
Instructions
  • Laver les pommes, les essuyer, les couper en quartiers.
  • Saupoudrer très légèrement les tranches de foie gras de sel fin.
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
  • Dans une grande poêle anti-adhésive (donc non graissée), faire cuire les tranches de foie gras 1 min de chaque côté à feu plutôt vif.
  • N'hésiter pas à allonger un peu la cuisson si les tranches ne sont pas croustillantes au bout de 2 min.
  • Sur une grille, placée sur un plat à four, déposer les tranches de foie gras, puis enfourner pour une dizaine de min.
  • Dans une poêle, verser l'huile d'olive, y faire dorer les tranches de pommes de chaque côté.
  • Réserver les pommes dans la poêle.
  • Égoutter les tranches de foie gras, éponger-les à l'aide d'un sopalin.
  • Ensuite, répartir les tranches dans des assiettes chaudes, ajouter les pommes.
  • Servir.
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