Recette
Escalopes savoyardes

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau
  • 4 tranches de jambon braisé
  • 120 g de tomme de savoie
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 4 c. à soupe de farine
  • huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • Poser les escalopes sur une planche, les aplatir.
  • Couper la tomme en fines lamelles.
  • Saler, poivrer les escalopes.
  • Mettre 1 tranche de jambon, 2 lamelles de fromage sur chacune.
  • Pliez les en deux.
  • Les coudre avec du fil de cuisine afin que la farce reste en place.
  • Mettre la farine dans une assiette, les oeufs battus dans une autre, la chapelure encore dans une autre.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Passer les escalopes dans la farine, dans les oeufs, dans la chapelure, appuyer bien pour la fixer.
  • Chauffer un bain de friture, faire cuire chaque escalope 5 min, garder au chaud au fur, à mesure.
  • Mettre les escalopes dans un plat à four, enfourner pendant 15 min.
  • Servir bien chaud avec de la salade.
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