Recette
Petits cakes chèvre courgette

Vous avez besoin de
  • 1 courgette de 250 g
  • 80 g de chèvre frais
  • 225 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 5 cl de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 c. à café bombées de levure chimique
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Préparer les ingrédients sans la peler, couper le courgette en très petits dés, faire le revenir pendant 10 min à la poêle avec l'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Remuer de temps à autre.
  • Morceler le fromage.
  • Mélanger la farine, le café bombé de levure chimique, sel, poivre.
  • Creuser un trou au milieu.
  • Mélanger à la cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine qui tombe des parois.
  • Il faut obtenir une pâte lisse, un peu épaisse.
  • Délayer avec le citron, ajouter courgette, chèvre.
  • Répartir dans les ramequins, les poser sur une plaque.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
  • Les cakes doivent être gonflés.
  • Tester la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir sèche.
  • Retourner pour démouler.
  • Laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
  • Les petits cakes se dégustent tièdes ou froids avec une petite salade, des tomates cerise.
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