Recette
Financiers au chocolat et aux marrons

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir
  • 3 blancs d’œuf
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 5 c. à soupe de chocolat noir en poudre
  • 5 marrons glacés ou confits
Financiers au chocolat et aux marrons
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7.
  • Commencer par émietter les marrons.
  • Chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette.
  • Cesser la cuisson, réserver.
  • Battre les blancs d’œuf dans un bol, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  • A part, mélanger ensemble le sucre, la poudre d’amande, la farine, le chocolat en poudre.
  • Incorporer au mélange les blancs d’œuf, en remuant afin de bien lisser la pâte.
  • Ajouter le beurre fondu, les pépites de chocolat, mélanger de nouveau.
  • Placer la préparation au frais une heure.
  • Beurrer des moules à financiers, puis répartir la pâte dedans.
  • Répartir les morceaux de marrons glacés sur les financiers.
  • Les enfourner 12/15 minutes thermostat 6/7.
  • Démouler dès la sortie du four, décorer de perles de sucre, de feuilles d’or.
  • Laisser refroidir un peu avant la dégustation.
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