Recette
Gratin poire myrtilles

Vous avez besoin de
  • 200 g myrtilles congelées
  • 2 poires
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • cannelle
  • muscade
  • 20 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis enlever le coeur, les pépins.
  • Couper chaque demi poire en 2 dans la largeur, les disposer dans 1 plat à four avec les myrtilles.
  • Battre l'oeuf avec le sucre, 1 pincée de sel, ajouter le beurre ramolli avec une fourchette,, la farine.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter doucement le lait, en fouettant.
  • Verser ensuite le mélange sur les fruits, saupoudrer de cannelle, de muscade.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité