Recette
Crêpes bretonnes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de blé noir (sarrasin)
  • 150 g de farine de froment
  • 1 oeuf entier
  • 1 l 1/2 d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à café de sel
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de gruyère râpé
Instructions
  • Verser la farine en fontaine dans une terrine, casser l'oeuf au milieu, ajouter l'huile, le sel.
  • Délayer progressivement avec l'eau en battant la pâte qui doit être coulante.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire des crêpes très fines sur une grande crêpière.
  • Quand elle est cuite d'un côté, la retourner.
  • Casser un oeuf dessus, étaler le blanc à la spatule sur la crêpe.
  • Mettre tout autour de l'oeuf le jambon en lamelles puis saupoudrer de gruyère.
  • Quand le blanc de l'oeuf est pris, replier la crêpe pour faire un carré au milieu duquel le jaune d'oeuf apparaît.
  • Servir avec sel, poivre.
  • Accompagner de cidre.
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