Recette
Riz aux légumes et boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg de viande de boeuf à braiser
  • 500 g de carottes
  • 300 g de riz
  • 2 c. à soupe de graines de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • sel, poivre
Riz aux légumes et boeuf
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en cubes.
  • Couper la gousse d’ail en deux.
  • Couper la viande en cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, y mettre les cubes de viande à dorer.
  • Ajouter 30 cl d’eau, le cube de bouillon émietté.
  • Porter à ébullition,, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter alors les carottes, l’ail.
  • Saler, poivrer, faire cuire 2 heures à petit feu.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • L'égoutter, le mettre dans un grand plat.
  • Ajouter les cubes de boeuf, de carottes, mélanger.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité